Условия питания
 
Особое внимание уделяется организации питания детей (сбалансированность питания, витаминизация). Помещения для питания воспитанников, а также для хранения и приготовления пищи; для организации качественного горячего питания оснащены всем необходимым и находятся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. В МДОУ организовано 5-ти разовое сбалансированное питание на основе примерного 10-дневного меню (включен дополнительный завтрак: соки, фрукты, в весенне-осенний период настой шиповника (с согласия родителей). В меню представлены разнообразные блюда: из мяса, круп, рыбы, овощей, творога, фруктов. Натуральные нормы питания выполняются в полном объеме. Меню составлено с учетом калорийности и сочетает белки, жиры, углеводы. Приготовление пищи проводится по технологическим картам, которые приложены к меню.